저번에 홈플러스 갔더니 가자미가 두툼한게 두개 싸게 팔더라구요!
언능 사서 구워먹으면 개꿀이지 않을까 해서 충동구매로 질러버렸죠..!
항상 하고나서 뒤처리가 귀찮고 해서 요즘은 요리를 안하려고 하는데
가뜩이나 손많이가고 냄새 많이나는 생선구이라니.. 근데
가자미 구이는 정말 치명적 귀찮음이 아닐까 했습니다.
크 손질가자미 2,490원 정말 저렴하네요 사이즈가 대왕 돈까스사이즈같습니다!
양도 많고 맘에듬! 옛날에 양식배울때 가자미는 쪼꼼했었는데 말이죠
최홍만 가자미입니다.
비닐 다벗기고 내장제거도 다 잘되어있더라구요 근데
날짜가 거의 임박한 상품을 사서 그런지 약간 홍어 삭힌듯한 냄새가 났어요
그런건 흐르는 물에 잘 씻어줘야죠!
제목에 냄새 덜나게 하는 방법이라고 했는데 사실 누구나 다 아는 방법인
가루를 묻혀서 굽는겁니다!
가루를 묻혀서 튀기면 생선구울때 냄새가 덜나고 기름이 덜튀는 효과가 있습니다!
가루를 와장창 많이 쓰는거보단 저렇게 소량을 볼에 담고
위에서 뿌리는 식으로 해서 가루양을 최대한 줄였습니다! 쓸만큼만 쓰는느낌?ㅎㅎ
한마리 생선까스 같기도 하네요 진짜 대빵크네여 가자미
두토막 다 구우려고 했는데 한마리만 넣어도 꽤 큰사이즈의 후라이팬이
가득차더라구요!
그래도 귀찮으니까 구울떄 다굽기! ㅋㅋ
오래익히면 뭐 다익지 않겠습니까!
뒤집기 힘들어서 뒤집게 사용했습니다!
설거지 늘어서 싫은데 너무커서 그냥젓가락으로 하려니 다 부셔질거같았어요 ㅜ
오른쪽놈은 맛깔나게 튀겨졌는데
왼쪽놈이 옷을 제대로 안입었나보네요 아쉽 ㅎㅎ
그래도 맛에는 문제없습니다!!! 진짜 가자미가 구울때 냄새가 거의 안나더라구요!
네 접시에 생선담는건 설거지를 늘리는 거져
해놓은 김치찌개와 김까지 해서 밥을 먹습니다.
먹어보니 매우맛있음! 처음에 맛소금으로 밑간하고 튀길까 하다가
귀찮아서 그냥했는데 한게 더 맛있었을것 같긴하지만 담백합니다!
김치같은거랑 먹으면 또 맛있더라구요!
살밥도 많고 매우 맛있었습니다!
어릴때 고등어만 많이 구워먹어봐서 가자미류는 잘 구워먹어 본적이 없는데
냄새도 안나고 맛도 매우 뛰어나고 맛있는 생선인것 같습니다! 귀찮아서 자주는 안해먹겠지만
생선구이를 해먹어야 할 의무가 있다면 고등어만큼 많이 구워먹어도
맛있겠더라구요! ㅎㅎ 냄새도 안나고 매우 추천하는 생선입니다!
'오늘의 밥 > 식자재리뷰 and 요리' 카테고리의 다른 글
경상대학교 학식 아람관리뷰2 #경상대 기숙사밥 (0) | 2021.05.22 |
---|---|
성시경의 신새라면!#신새라면 조리법 #신새라면후기 (0) | 2021.05.21 |
비비고 미트볼 먹었습니다!#비비고 미트볼 후기 (0) | 2021.05.17 |
동원 자연산 꽁치통조림 리뷰!#동원참치 말고 동원 꽁치? (1) | 2021.04.13 |
홈플러스 득템#하이브로우 호가든 밀크박스 리뷰#사진 (0) | 2021.04.07 |