안녕하세요 오늘은 꽁치통조림으로 꽁치조림을 만들어봤습니다.
자취생은 생선먹을일이 너무 적습니다.. 냄새나고 보관도 힘들고 ㅜ
이렇게 통조림으로 먹으면 가끔 그 생선조림의 무를 해먹을수 있으니까
사놓은 통조림입니다.
동원 자연산 꽁치입니다.
꽁치가 양식이 있나요? 잘 모르는데 지을이름 없어서
자연산 꽁치라고 했나 궁금합니다.
그래도 동원참치 엄청좋아하는데 믿고 먹을만 할 것 같습니다!
캔을따니까 기름? 국물같은데에 생선이 절여져있고
위에는 누런기름같은게 있네요 덜어내고 꽁치 양을 확인했습니다.
대강 이정도 양이네요 작은 토막으로 6토막정도 있습니다!
이 재료로 그냥 적당히 생선조림 해서 먹으려구요 ㅎㅎ
밑에 식용유 무깔고 꽁치를 올리고 끓여줍니다.
꽁치양은 이 사진으로 확인이 제대로 되실것 같습니다
대강 다 만들고..
이런식으로 해서 밥한끼 먹었습니다.
꽁치의 맛은 통조림이면 살짝 덜 비릴거 같다는 생각이 있는데
생선 냄새 싫어하는 사람들은 약간의 비린향이 나는 정도?? 가 있다는것
그리고 맛은 딱 급식꽁치맛이었습니다. 저는
급식꽁치 좋아하니까 무랑 꽁치 와구와구 많이 잘먹었습니다!
맛(꽁치자체):3.0/5.0(평범)
가성비:3.0/5.0 (평범)
리뷰 한줄 요악:생선이 그립고 간편하게 해 먹고싶으면 한캔정도 가볍게 사먹어 보는정도는 추천!
'오늘의 밥 > 식자재리뷰 and 요리' 카테고리의 다른 글
자취생 남자 가자미구이 해 먹었습니다!#냄새안나는 생선#구울때 냄새 안나는 생선 (0) | 2021.05.18 |
---|---|
비비고 미트볼 먹었습니다!#비비고 미트볼 후기 (0) | 2021.05.17 |
홈플러스 득템#하이브로우 호가든 밀크박스 리뷰#사진 (0) | 2021.04.07 |
집에서 치킨 만들어 먹기 괜찮을까? 홈메이드 치킨 만들어봤습니다!#자취남 요리#기름파티#비추 (0) | 2021.04.03 |
비비고 고등어 솔직후기!#닥신tv형이 추천한 맛 #자취생 꿀템 (0) | 2021.04.02 |