본문 바로가기

오늘의 밥/식자재리뷰 and 요리

동원 자연산 꽁치통조림 리뷰!#동원참치 말고 동원 꽁치?

 

안녕하세요 오늘은 꽁치통조림으로 꽁치조림을 만들어봤습니다.

자취생은 생선먹을일이 너무 적습니다.. 냄새나고 보관도 힘들고 ㅜ

이렇게 통조림으로 먹으면 가끔 그 생선조림의 무를 해먹을수 있으니까 

사놓은 통조림입니다. 

 

동원 자연산 꽁치입니다.

꽁치가 양식이 있나요? 잘 모르는데 지을이름 없어서

자연산 꽁치라고 했나 궁금합니다.

그래도 동원참치 엄청좋아하는데 믿고 먹을만 할 것 같습니다!

캔을따니까 기름? 국물같은데에 생선이 절여져있고 

위에는 누런기름같은게 있네요 덜어내고 꽁치 양을 확인했습니다. 

 

대강 이정도 양이네요 작은 토막으로 6토막정도 있습니다! 

이 재료로 그냥 적당히 생선조림 해서 먹으려구요 ㅎㅎ 

밑에 식용유 무깔고 꽁치를 올리고 끓여줍니다. 

꽁치양은 이 사진으로 확인이 제대로 되실것 같습니다 

대강 다 만들고.. 

 

 

이런식으로 해서 밥한끼 먹었습니다.

꽁치의 맛은 통조림이면 살짝 덜 비릴거 같다는 생각이 있는데

생선 냄새 싫어하는 사람들은 약간의 비린향이 나는 정도?? 가 있다는것

그리고 맛은 딱 급식꽁치맛이었습니다. 저는

급식꽁치 좋아하니까 무랑 꽁치 와구와구 많이 잘먹었습니다!

 

맛(꽁치자체):3.0/5.0(평범)

가성비:3.0/5.0 (평범)

 

리뷰 한줄 요악:생선이 그립고 간편하게 해 먹고싶으면 한캔정도 가볍게 사먹어 보는정도는 추천!