안녕하세요! 요즘 글감이 없어서 포스팅을 많이 못했습니다..
뭐를 올려야 할까 매우 고민했었는데 제가 오늘 홈플러스에서 방울토마토를 저렴하게 샀는데
또 혼자먹다보면 무르고 터지고 할 것 같아서 어떻게하면 오래 보관할까 찾아봤거든요!
그것을 올리면 되겠구나 해서 방울토마토 냉장보관 법을 올리려고 합니다!
일단 방울토마토를 준비해줍니다! 50퍼 할인된 가격에 양도 꽤 많은 편입니다.
할인된 이유는 빨리 먹어야 하는 거겠죠? 빨리 손질을 해놔야지 오래 보관 할 수 있을것
같습니다. 왜 빈박스냐면.. 처음에 사둔걸 안찍고 ㅜ
이렇게 전처리 해놓고 포스팅 할 수 있겠구나 떠올려버려서입니다. ㅜ
방울토마토에 있는 꼭지가 방울토마토가 물러지는 원인이라고 합니다.
꼭 제거해주세요!
이렇게 토마토를 볼에 잘담고
식초물에 행궈서 이물질을 제거해줍니다.
이물질이 토마토가 묽게되고 곰팡이가 피는 원인 이라고 합니다.
다 씻은 토마토는
물기를 제거해서 통에 담아주시고 냉장보관 해주시면 됩니다!
이렇게 이쁘게 하나하나 목욕시키고 건조시킨 토마토!
냉장고 한켠에 자리두고 먹어줍니다 이렇게 보관한 방울토마토는
1~2주까지 보관 가능하다고 합니다!
대식구고 입이 많으면 금방먹으니 이런것 신경 안써도 금방 먹을텐데
혼자사는 가구에는 중요한 전처리 작업이 아닐까 싶습니다..
자취생에겐 음식의 보존기간이 매우 중요하더군요..
어떻게든 늘려서 오래먹으려는 저의 모습이었습니다!